DTLA#1人気のベスティアが開いた中東料理 Bavel バベル

Category : レストラン 一般
Bavel
バベル
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いまだに予約が数ヶ月先まで取れず
ダウンタウンで一番人気店
と言っても過言でないのが
イタリアンレストランのベスティア。
(過去のベスティア記事がひどい。後日新しくします)
いまだに予約が取りづらい。

そのベスティアチームが
同じくアーツディストリクト
4月の末にオープンしたのが
ここ中東料理のバベル。

ソフトオープンで試した隣人が
絶賛していたので
本オープンして試そうと
まともな時間の予約を取ろうとしたら
すでに数ヶ月先までいっぱい。

歩いていける距離の利点を生かし
平日開店すぐの5時の予約をした。
他に空いているのは夜10時半という状況。
今はどうなっているんだろうか。

開店したての平日5時前に着いたものの
入り口には10人以上の人が既に集まる。


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中に入ってすぐに、良い。
天井から吊るされた蔦に
LAの青空からの光が映える。

ウェブサイトと統一された
店員の制服Tシャツ、ジーンズにエプロンも
カジュアルながら中々可愛らしい。

もちろん席についても
オープンキッチンは楽しく
見回す方向毎にデザインの
気の使い方が行き渡る。


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正直ボクは中東料理が好きではない。
LAに来て食べる機会が増えて
多少慣れて食べるものも増えたが
きっかけがなければ自ら食べには行かない。

なのでここにも様子を見る程度に来たが
そんな先入観を完全にひっくり返してくれた。

頼んだ料理、全てが美味しかった。

トラディショナルな中東料理ではなく
完全にモダンに作り変えられたもの。

食べ慣れたハマスも全く違うレベル。
そして付属のピタが格別に旨い。
フライドピタとブリスタードピタ。

メニューに追加する際の値段があって
ここはピタ追加にまでお金をとるのかと
食べるまでは疑問の念があったが
食べてみて完全に納得した。

写真以外にも何品か頼んだが
ちょっとしたソース一つに
驚きが隠されている。

なるほど、ベスティアチームの人気はここか。
そして何人もの隣人が気にいるわけだ。

初めて訪れた日
そのまま次の予約を入れた。

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イサム

Author:イサム
1996年に東京からLAに移り、2008年より現在までダウンタウンアーツディストリクト在住。幼少のNYを含めてアメリカ生活約25年。建築デザインの事務所をしています。
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