雑談:ビールとキムチ

Category : 雑記
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幸か不幸か、
このブログで検索のかなり上位に
ロサンゼルスともダウンタウンとも
全く関係のない記事がある。

夜中ワインを飲みつつ
良いつまみを探して
ダメもとで食べたキムチが旨かった
という、かなり浅い話。

リンクして読んでもらうのも
申し訳ない内容なので一番下に。

一般的な結論として
キムチはワインと「合わない」らしいが
ボクはワインを飲む資格がないと怒られても
やっぱり旨かった。

ボクはアルコールが大好きだが弱い。
夕食時に飲んでしまうとすぐ眠くなる。
なので、良く無い、と言われつつも
寝る前に飲む事が多い。

つまみが食べたくなったとき
野菜のキムチは罪悪感を和らげてくれる
最高の一品だ。

寝ようとしている胃には
刺激が強くてゴメン、と謝っておこう。
でも旨いからしょうがない。

そして今まで食べた中で
このキムチはかなりヒット。
すぐ近所のウーリーマーケットで売っている。
(MAKキムチって何のキムチですか?)

もちろんビールとだって最高に合う。

赤ワインとキムチ
赤ワインとキムチ再び
赤ワインとキムチ再の続(神の雫)


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シエラネバダ ペールエール

シエラネバダ ペールエール
価格:504円(税込、送料別)


これ、すっきり飲み易くて女性にもお勧めですが
日本だとちょっと高いですね。
ここLAでは1本100円位です。

アメリカではかなり人気のビールで
名の通りシエラネバダ山脈の横
北カリフォルニアの
チノという場所でつくっています。
Sierra Nevada Pale Ale

LAを訪れた際には是非試してみてください。


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プロフィール

イサム

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1996年に東京からLAに移り、2008年より現在までダウンタウンアーツディストリクト在住。幼少のNYを含めてアメリカ生活約25年。建築デザインの事務所をしています。
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