日本でも流行る?アメリカンなカスタム寿司 Let's Roll Sushi

Category : カフェ・デリ・ダイナー
Let's Roll Sushi
レッツ・ロール・スシ
Yelp
Map

LetsRollSushi4.jpg


バンカーヒルのウェルスファーゴ・センターにある
アメリカンなカスタム寿司屋。

ビルのロビーにあり、同じ場所には
ステーキの Nick & Stef's Steakhouse
ファミレス系アメリカンイタリアンの
California Pizza Kitchen
他にも何店も飲食店があり
ランチタイムには周辺のビジネスマンで賑わう。

道を挟んで向かいは日本領事館もある
California Plaza Water Court

この周辺の飲食店はビジネスエリアらしく
ランチタイムには何処も列ができる程だが
その中でもここの店は開店以来大人気。


LetsRollSushi1.jpg
店舗はこれだけ。


ボクが訪れる時はわざと時間をずらすため
写真の様な状態になるが
お昼時に訪れるとかなり並ぶ覚悟が必要。

その人気はシンプル&カスタムだから。

基本となるスタイルとして
巻寿司(スシロール)かボウル、
プレート、サラダの1つを選び
目の前のカウンターに並ぶ具材から
魚系は1種類、野菜系は4種類まで
好きなものを選んでいれてもらう。

価格はハマチやアナゴ等
一部高くなる具材を除いて全て $7.95。


LetsRollSushi2.jpg
左手前はテリヤキチキン。
他はマグロかサーモンでスパイシーやヅケもある。


LetsRollSushi3.jpg
手前右にあるのはアスパラガス。


カウンターに沿って流れるスタイルは
サブウェイチポッリーと同じだ。

ロールをお願いすると
ノリにシャリが既に広げられている状態で
用意されているシートが取り出され
そこに具材を載せていき巻かれる。
シャリは白飯に玄米もある。

最後に10ピースに切られて
希望のソースとともに渡される。

一つの大きさは日本の太巻きより
ホンの一回り小さい位(直径5cm程?)で
結構な大きさがある。
男性でも全て食べるとかなりお腹いっぱい、
女性なら2回に分けられる程の量だ。

ダウンタウンのこのエリアで
タックスを入れて$8ちょっとは安い。

ご飯の状態は多少押しつぶされた感があり
先日のラルフスロールに軍配が挙がるが
それでも十分美味しい。
そもそもこのレベルの寿司は
寿司屋で食べるものとは別物だ。

ネタの種類は限られるものの
野菜類に好きなものを入れられるのは
カスタマイズが好きなアメリカ人にはうける。

Yelpのリビューをみても
「味がまずかったらそれは自分のせい」
という感じで書かれている位だ。

写真でも判る様に店内に席はなく
ここで買って目の前のロビーの席で食べる。

毎回色々な組み合わせを試しては
一喜一憂しながら食べるのも面白い。

回転寿しとはまた別物として
日本でも出したら意外に流行る気もする。
その時にはもちろん
もう少し気のきいた具材で。


因に写真に映っているのは
サーモン、アボカド、キュウリ、
カイワレ、ニンジン、枝豆
それに白みそソース。

具材の方は比較的無難に
美味しい組み合わせだったが
怖いもの観たさで試した白みそソースは大失敗。
塩気が足りなく甘過ぎた上に
アボカドや枝豆にプラスして
ねっとりと重過ぎた。
無難に醤油が美味しかったと思う。


予算:$8-12(飲み物、食べ物)
服装:カジュアル
駐車:周辺P有り、St.P難

330 S Hope St
Los Angeles, CA 90071
(213) 617-0501


LetsRollSushi5.jpg


応援クリック宜しくお願いします。
クリック先にLA情報ブログが沢山あります。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
関連記事

テーマ : ロサンゼルス
ジャンル : 海外情報

Comment

非公開コメント

 
Facebook
カテゴリ
プロフィール

イサム

Author:イサム
1996年に東京からLAに移り、2008年より現在までダウンタウンアーツディストリクト在住。幼少のNYを含めてアメリカ生活約25年。建築デザインの事務所をしています。
Isamu_laをフォローしましょう

検索フォーム
最新記事
最新コメント