シェフが入れ替わり立ち代わるレストラン Fifty Seven

Category : レストラン 一般
Fifty Seven
フィフティーセブン
Web(メニュー有り)/ Yelp / Map

FiftySeven01.jpg


2014年10月、オープンからたった半年で閉店。
シェフが変わるコンセプトは難しかった様だ。


アーツディストリクト
2週間前にオープンしたレストラン。

隣はLAで一番パンの美味しいブレッドラウンジ
隣のブロックにはスタンプタウンコーヒー
角を曲がればベスティアと人気店だらけの一角。

決まったシェフは居なく
シーズン毎にアメリカ中から
色々なシェフを招く。
ありそうで無かったタイプの店だ。

いつも同じメニューより
珍しいものがシーズンでがらりと変わる方が
近くに住むボクには嬉しい。

レンガの建物はレストランになる以前
良く撮影にも使われていた。

元々はあのケチャップのハインツの集積所で
当時の有名なコピーに 57 という数字が使われていて
それがそのままレストランの名前になっている。

サンタフェからレンガ敷のアリーに入り
店はそこに面してガラス張りで
両脇に大きなドアの入り口がある。
逆に店内からはそのアリーが良い借景になっていて
雰囲気がLAではなくNYに居るような感じ。

店内の真ん中に大きくバーカウンターが有り
その周辺に座席が配置されている。

地下にも(ラウンジ)スペースがあり
訪れた日はイベントに使っていたが
今後はどのように使われるのだろうか。


予算:$30- $80
服装:夜系
駐車:周辺P無し、V有り、St.P難〜可

712 S Santa Fe Ave
Los Angeles, CA 90021
(213) 816-8157


FiftySeven03.jpg
奥に見えるのがキッチン。


FiftySeven02.jpg


FiftySeven04.jpg


FiftySeven06.jpg
以下、David Nayfeld の食事。スタイルはプログレッシブ・アメリカン。


FiftySeven07.jpg
こちらはデザートではなくパテ。横と上のオニオンがポイント。


FiftySeven08.jpg
見た目以上に美味しかったパスタ。


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イサム

Author:イサム
1996年に東京からLAに移り、2008年より現在までダウンタウンアーツディストリクト在住。幼少のNYを含めてアメリカ生活約25年。建築デザインの事務所をしています。
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